Разработка официального сайта.

On Август 11, 2016, Posted by , In Создание сайтов, With Комментарии к записи Разработка официального сайта. отключены

Официальный сайт отличается от остальных ресурсов своим официальным статусом. Заинтересованный посетитель всегда будет уверен, что получил достоверную, официальную информацию, на которую он сможет опереться.

Разработка официального сайта ведется поэтапно:

Первая ступень в проектировании официального сайта – это разработка графического дизайна, что включает в себя продумывание общего макета страницы сайта и применение, и размещение графических изображений. Такая зрительная архитектура обуславливает интерфейс и работу веб-сайта со стороны пользователя.

Разработка официального сайта должна учитывать код, который будет обеспечивать внешний образ сайта, необходимо определиться какое ощущение должно возникать у пользователя при работе с конкретным интернет ресурсом. К основным элементам, которые создают должное впечатление от работы с сайтом у пользователя, относятся меню и способности навигации, присутствие графики и расположение элементов на странице.

Основными характериweb111стиками качественного меню ресурса является понятность, которая дополняется наводками по навигации, то есть оно должно содержать карту веб-источника, контакты, с помощью которых пользователь может всегда вспомнить, где он находится относительно карты сайта в целом. Для решения этой задачи необходимо разместить на странице ряд ссылок, которые поспособствуют легкому продвижению по сайту, возвращая пользователя на предыдущую страницу лишь при помощи щелчка по необходимой ссылке, которая соответствует той или иной странице сайта.

Перед тем как приступить писать любой код оформления веб-ресурса, непременно необходимо ознакомится с рядом специальных средств, по той причине, чтобы потом была возможность применить результат работы специалистов. Тщательно технически спроектированный дизайн способствует увеличению вероятности вторичного применения кода, что преобразовывает его в более удобный, с точки зрения поддержки. Далее рассмотрим общую архитектуру веб-ресурса.

Создание кода дизайна веб-ресурса.

Большинство разработчиков приступают к написанию кода, забывая об основном предназначении сайта: выдавать пользователям простое в работе, но обладающее рядом функциональных возможностей графическое приложение. На первый взгляд работа над пользовательским интерфейсом выглядит несложной задачей, однако при ее не надлежащем выполнении, придется заниматься ею в процессе проектирования кода, к тому же не один раз. Любое возвращение и корректирование возможностей, лежащих в основании, вызовет расход дополнительных сил, к тому же  необходимо будет проверять взаимодействие и функционирование всех элементов с самого начала. В конце концов, безответственное отношение к внешнему оформлению веб-ресурса может привести к тому, что желание пользоваться данным источником исчезнет.

Во время разработки внешнего вида интернет источника необходимо обдумывать различные детали. Прежде всего, не стоит web112забывать, что интерфейс играет немаловажную роль! В случае, когда веб-сайт смотрится неприглядно, есть возможность, что пользователи пожалеют о своем заходе на данный источник. Среди проектировщиков принято пристальнее заниматься сложными задачами, организацией исходного кода в классы, кодирование бизнес-логики. В сравнении с этими задачами создание средств для обеспечения внешнего вида выглядит не таким уж важным, не так ли? Но это неправильно! Интерфейс веб-ресурса — это первое с чем сталкивается пользователь: в том случае, когда он  безобразен, запутан и сложный в эксплуатации, вероятнее всего у посетителя сложится негативное впечатление как о самом веб-ресурсе, так и о разработчиках.

Все это возможно, даже в том случае, если, в общем, сайт быстрый и масштабируемый. Помимо этого, следует учитывать, что у каждого пользователя различное мнение о том, каким должен быть шаблон сайта. К примеру, для некоторых лучше воспринимается сайт с определенной схемой цветов, а с другой хуже.  Поэтому так сложно разработать единственный образец и подобрать единственную схему цветов, которая пришлась по вкусу каждому. По этой причине отдельные сайты предлагают пользователям выбор множества разнообразных цветовых схем и макетов, что дает возможность самостоятельно регулировать интерфейс ресурса согласно своим предпочтениям, или же согласно физическим отклонениям, например, таким как дальтонизм.

Согласно исследованиям множеству людей присуща  частичная “цветовая слепота”, препятствующая различению определенных цветов, таким образом, для таких людей необходимо обеспечить возможность выбора цветов, которые они способны различать и, которые не смотря ни на что, будут приятно выглядеть. После определения со схемой размещения элементов и цветовой гаммой, которая будет использоваться, необходимо убедиться в том, что веб-ресурс будет неизменно выглядеть в разных браузерах. Несколько лет назад среди пользователей Windows преимущество отдавалось Internet Explorer (IE), поэтому проектируя интернет ресурс, предназначенный для Windows, легко было предположить, что для открытия веб-сайта преимущественно используется браузер IE, а, соответственно, создавать и тестировать его можно было, лишь касательно IE. Но на сегодня все большей популярности приобретают другие браузеры, доступные не только для Windows. Вот почему следует убедиться, что веб-ресурс будет бесперебойно работать и с множеством иных распространенных браузеров.

В том случае, когда это не делается и разработчик нацелен лишь на IE, появляется вероятность того, что используя Firefox для открытия веб-ресурса, ожидания пользователей не оправдаются, поскольку они увидят непривычный шаблон размещения элементов, для которого будет характерно неудачное выравнивание, масштаб и цветовая схема, с накладывающихся друг на дружку панелями и текстами – одним словом абсолютную путаницу. Не сложно предположить, что пользователи, посетив такую неприглядную страницу, без сомнения, покинут ее, что, к примеру, поспособствует потери потенциального клиента и заказчика, в случае, если это веб-русурс электронного магазина.

Для того, чтобы предотвратить потерю пользователей, необходимо учитывать не только браузер Internet Explorer, но Firefox. Во время работы над разработкой внешнего вида веб-сайта, осуществляется не лишь составление HTML-кода для страницы; но также проектирование системы навигации, и отработка легкого доступа к изменению интерфейса для веб-мастера или админа (если не для пользователя), при этом без необходимости корректирования самих страниц содержимого (представляющих большое количество).

Не лишним будет, когда идет разработка официального сайта, проектирование системы, которая бы позволила пользователям без труда менять меню веб-ресурса и его интерфейс (шрифт, цвет, масштаб элементов, из которых складывается страница). Все это позволит минимизировать обслуживание веб сайтов и работу админов, сделать довольными пользователей. Прежде всего, необходимо спроектировать домашнюю страницу веб-ресурса, которая определяет систему и составляющие навигации, применяемые ко всему источнику. После этого, проектирование всех остальных страниц не составит труда. В случае  потребности откорректировать что-либо в шаблоне интернет ресурса (к примеру, разместить новое поле опроса таким образом, чтобы оно отображалось в правой части любой страницы), для этого не потребуются дополнительные усилия, в случае разработанного общего интерфейса, который используются одновременно несколькими страницами. Вот почему, непременно, необходимо специально выделить отдельное время на проектирование уровня внешнего вида веб-ресурса, а не тотчас приступать к написанию кода.  Такое решение будет правильным и обоснованным, поскольку позволит в дальнейшем сэкономить пару часов, а возможно и дней. Не стоит забывать, что весомые коррективы, которые вносятся уже во время разработки, потребуют большего времени и сил.

Comments are closed.