Обслуживание интернет сайта.

On Август 24, 2016, Posted by , In Поддержка веб сайта, With Комментарии к записи Обслуживание интернет сайта. отключены

Обслуживание интернет сайта— неукоснительное требование в поддержании его деятельности. Техническую поддержку интернет ресурса следует поручать профессионалу, но не доверять это дело любому сотруднику, поскольку так будет больше вреда, чем выгоды.

Для чего необходимо обслуживание интернет сайта?

Как ни странно это может показаться, однако некоторые бизнесмены, которые достигли того уровня, когда способны вложить в разработку веб-сайта несколько десятков тысяч, придерживаются мнения, что услуги по обслуживанию и технической поддержке интернет ресурса являются ненужной и бессмысленной тратой средств. Но при этом эти же представители руководящего звена  помнят о том, что в здании их фирмы всегда должна поддерживаться чистота, и предназначают для этого определенную часть денежных средств, что компьютерной технике и программам требуются ремонт и обновление, и пользуются услугами специалиста, который этим занимается, что на бумагу и картриджи для корпоративных потребностей необходимо выделять деньги… Однако по отношению к личному представительству в Интернете почему-то остаются пренебрежительными.

Просто вверить обслуживание интернет сайта кому-то из сотрудников, которые на первый взгляд в чем-то и разбираются, или доверить эти действия секретарю, — всего этого будет мало, чтобы получить желаемый результат. Конечно, в том случае, когда их немного обучить, то они будут способны выполнять некоторые действия по поддержанию работоспособности веб-сайта, однако, не гарантируется при этом, что при незнании чего-то они не допустят каких-либо технических ошибок. А зачастую практика доказывает, что эти обязанности они выполняют очень неохотно, и только при наличии распоряжения сверху. Все это потому, что у каждого такого сотрудника при этом имеется ряд своих назначений, и действия, связанные с  техобслуживанием веб-сайта они принимают за сверхурочные.

Именно в этом и состоит главная проблема директора фирмы, который принял решение вернуть к работе личный веб-ресурс. Раздумывая над тем, кого назначить ответственным за поддержку интернет-ресурса, каждый директор рассчитывает на профессионала, разбирающегося в том, что такое HTML, PHP, Java Script, был грамотным, с опытом работы в графических редакторах и с практикой веб-дизайна. Ознакомившись с большим количеством  резюме от претендующих на эту вакансию обучающихся в университете молодых людей или программистов в возрасте, которые сидят без дела, директор все же находит именно того, кто больше всего для этого подходит. Однако, обратив внимание на пункт, где указывается желаемая зарплата + соц. пакет + питание + 60 дней отпуска в году, и т.п., директор приступает к обдумыванию возможности что-то урезать в бюджете на следующий год, дабы была возможность прибегнуть к услугам такого специалиста, а в конечном итоге останавливается на том решении, что с техобслуживанием веб-сайта можно и повременить. И не учитываются те люди, которые хотели бы приобрести товары этой компании. Раньше же как-то обходились без собственного сайта.

Для того, чтобы избежать подобной ситуации, следует знать о том, что на рынке интернет-услуг представлены ряд специалистов, которые оказывает услуги по техобслуживанию и сопровождению веб-сайтов. В наше время не является обязательным проводить восьмичасовой рабочий день. Техподдержку интернет ресурса можно проводить удаленно. Естественно, во всем списке предложений трудно отыскать действительно подходящего профессионала, но все равно оно того стоит. Предназначение таких специалистов — совершать действия по техобслуживанию и сопровождению интерент ресурса, обеспечивая выполнение всех действий, связанных с интернет проектом.

Стоимость техобслуживания и техсопровождения ресурса.

Я не сомневаюсь, что каждому из Вас выпадала такой случай, когда при поиске данных во всемирной паутине, в конце концов, отыскав их, заходите на страницу и радуетесь, узрев необходимое, и Вы уже готовы воспользоваться данными, но адрес компании изменился, телефонный номер не отвечает, да и вовсе информация, как оказывается, не актуальна уже год.

Огорчившись от зря потраченного времени, Вы снова возвращаетесь к поиску,  спрашивая при это: для чего создаются такие веб-ресурсы, где вся информация неактуальна, лишь для пустой траты времени? Раз нет возможности поддерживать собственный веб-сайт, не лучше ли его вообще закрыть, пользы он никакой не несет, а так все же дешевле будет. Но тут работает принцип, неважно какой, главное, чтобы был!

Или другой случай: на веб-сайте вместо изображения крестик, что-то не удается открыть, или скачть, или воспроизвести, ссылки недействительны. Все дело в том, что эти ресурсом никто не занимается. Или же поддержка ресурса производится самостоятельно, без помощи специалистов. И при этом Вы предполагаете, что на даном веб-ресурсе что-нибудь приобретут или прибегнут к предлагаемому сервису? Ответ очевиден.  Однако, как исправить ситуацию? Каким образом обеспечить техобслуживание сайта , если Вы не умеете, на обучение нет времени, а принять на работу администратора, который будет профессионально заниматься сопровождением веб-ресурса, нет возможности, да и веб-сайт у Вас не слишком масштабный?

Именно в этой ситуации Вам могут помочь услуги веб-студии или специалиста, которые предоставляют грамотное обслуживание интернет сайта, согласно Вашим потребностям и объему работ. Цена на услуги по техобслуживанию и сопровождению веб-сайта меняется в зависимости от частоты обращений и масштаба работ, а результат будет таким, что Ваши посетители не будут покидать веб-ресурс, а воспользуются размещенной на нем информацией. Такое возможно лишь в том случае, если с сайтом проводятся работы. Обслуживание веб-ресурса включает в себя две основные части: техническую поддержку и информационное сопровождение.

Техсопровождение веб-ресурса.

Техподдержка веб-сайта предназначена для поддержания его деятельности. Специалист время от времени смотр все ли на сайте работает, и не предполагаются ли какие-то сбои. Техсопровождение связано с работой с использованием специального программного обеспечения, вот почему не следует вверять эти обязанности любому из сотрудников. Изображение вставить или изменить текстовую информацию они еще смогут, но понять структуру сайта им не по силам, так как это требует специального достаточно долгого обучения.

Намного эффективнее будет тот случай, когда техобслуживание интернет ресурса совершает профессионал, делающий это оперативно и без нареканий. Иначе вы подвергаетесь риску утратить посетителя. Необходимо всегда помнить, что для того,чтобы покинуть ваш веб-сайт и перейти на другой не требует много времени, это составляет лишь пару кликов мышки.

 

Обдумайте и решите кому поручить техобслуживание и наблюдение веб-ресурса. В случае, когда вы отыскали сотрудника, обладающего талантами, необходимо еще убедиться и в том, что он выполняет эти действия профессионально, поскольку это все же не является сферой его деятельности, а ведь от его работы зависит ваша репутация и ваши средства. Любой, отдающий отчет себе человек, не начнет разбираться мотор автомобиля, если ничего в этом не смыслит, а доверит это дело автослесарю. В случае же веб-ресурса многие подвергаются риску, лишь бы сэкономить пару тысяч, и только в том случае, когда уже все сломано, обращаются к специалисту. Однако лучше заблаговременно предупредить сбой, чем потом все исправлять.

В любом случае поддержка осуществляется после того как сделан сайт на заказ цена техподдержки будет складываться от целей, преследуемыми, владельцами сайта.

 

Информационное обеспечение веб-ресурса.

Пополнение сайта новой информацией играет не меньшую роль. В первую очередь, это способствует поддержанию на Вашем ресурсе данных актуальных и постоянно обновленных. Любые данные об акциях, которые только спланированы на будущее, необходимо размещать заблаговременно. Пополняются новости, размещаются статьи с новой информацией. Как и должно быть, веб-ресурс должен постоянно находиться в работе. Первое впечатление посетителя от сайта влияет на последующее посещение его этим посетителем. Кроме того, пополнение сайта новым благотворно воздействует и на рост рейтинга веб-ресурса в поисковых системах.

Очень важной составляющей является и грамотность. Информация, содержащая множество ошибок не вызывает благосклонного отношения к представителям веб-ресурса. В случае, когда вы не обладаете достаточными знаниями орфографии, лучше прибегнуть к услугам корректора, которые не дорогие. Репутация дороже. Не забывайте, что от качества и актуальности данных на вашем сайте зависит количество посетителей. Пользователь интернета никогда не вернется на страницу, предоставляющей недействительную или уже утратившую актуальность информацию. Что еще хуже, это может разозлить пользователя, поскольку на прочтение таких данных он впустую тратит свое время. В такой ситуации, даже при корректировке страницы, посетитель ее уже не будет больше никогда открывать. Это относится и к сайтам, представляющим интернет-магазины. К примеру, когда товара уже нет в наличии, не следует сохранять страницу, ожидая, что он появится, если даже есть необходимость, лучше выключить страницу, а потом ее снова активировать.

 

Всемирная паутина представляет собой достаточно деятельную структуру — а потеря времени, упущенный момент, усложняют возможность нагнать все необходимое. Каждый день создается множество новых интернет-ресурсов, что усложняет возможность пробраться к верху. Это требует вложения больших усилий, что и вызывает рост цен на услуги данного типа. Для того, кто приостановится на время, упустить из виду такие понятия, как продвижение и оптимизация, техобслуживание и техсопровождение будет сложной задачей нагнать упущенное и быть наравне с остальными.

Comments are closed.