Может ли разработка сайта стоить 300 у.Е.?

On Ноябрь 27, 2016, Posted by , In Создание сайтов, With Комментарии к записи Может ли разработка сайта стоить 300 у.Е.? отключены

Какова может быт стоимость разработки сайта ? Наверно это первый вопрос, который себе задает каждый, кто пришел к пониманию необходимости освоения сети Интернет. Цена разработки сайта является одной из самых актуальных тем и вызывает постоянные дискуссии. Мы не можем остаться в стороне обсуждения этого вопроса и постараемся изложить свою позицию с точки зрения профессионального разработчика сайтов.

Пожалуй, стоит начать с того, что такое web сайт и как его воспринимают заказчики. Интернет сайт – это сложный программный продукт, разработка которого требует много времени и усилий. Уже в силу этого разработка сайта, по определению не может стоить символическую сумму.

В тоже время многие заказчики воспринимают эту работу как “на пять минут” и считают, что цена на него должна быть минимальна. Что ж, каждое мнение имеет право на существование, мы со своей стороны лишь предупреждаем: такой подход в корне неверен и обладатели этой точки зрения зачастую получает продукт весьма низкого качества, который совершенно не в состоянии выполнять возложенные на него функции.

На наш взгляд, разработка корпоративного сайта имеет минимально допустимую стоимость в 300 у.е. Именно поэтому данная сумма взята как тема обсуждения.

В силу тМожет ли разработка сайта стоить 300 у.е.?ого, что многие клиенты хотят получить программный продукт при минимуме затрат, многие web студии идут на встречу и предлагают сайты низкого ценового диапазона. Низкая цена достигается путем уменьшения функциональности, качества кода, уменьшением количества уникальных модулей и использования шаблонного дизайна. Благодаря всем этим мероприятиям формируется минимально возможная стоимость проекта. Наша компания тут не исключение. Мы стараемся обеспечить максимальный сервис своим клиентам, а предложение продукта под любой располагаемый бюджет – неотъемлемая его часть. Мы идем на встречу заказчикам, денежные средства которых весьма ограничены, хоть и не рекомендуем экономить на разработке сайта предприятия, являющегося Вашим лицом в сети Интернет. Нужно помнить, что стоимость в значительной степени определяет эффективность сайта..

Суть нашего предложения: разработка динамичного сайта при минимуме затрат, с сохранением его сути и основных потребительских качеств. Мы не считаем целесообразным снижать качество сайта с целью экономии средств. Экономить можно только на том, что не влияет на способность ресурса выполнять возложенные на него функции, а также на том, что может быть добавлено в любое время по усмотрению заказчика, к примеру – уникальный дизайн сайта. Нельзя, на наш взгляд, экономить на качестве кода, так же на логике построения сайта. Сайт должен создаваться удобными и информативным.

Данное предложение ориентировано на малый и средний бизнес, т.е. на предприятия, которые только начинают освоение сети Интернет, располагают минимальным бюджетом, на тех, кому достаточно представления небольшого объема информации о себе.

Что сохраняется после удешевления?

Качество сайта как технического продукта. Качественный исходный код делает сайт адекватным для поисковых машин.
Система управления сайтом
Качественное отображение информации

За счет чего достигается экономия?

Минимизируется функциональность
Уникальный дизайн заменяется на шаблонный.
Сокращается время на проработку тонкостей и деталей.

Плюсы данного предложения:

Низкая стоимость
Возможность последующего наращивания функциональности и изменения дизайна
Система управления сайтом, позволяющая самостоятельное обновление информации и работу со структурой.

Примером сайта такого типа может служить vitarus.loc.by. Разработка сайта обошлась заказчику в 300 у.е. Сайт оснащен системой управления, качественным программным кодом в соответствии со всеми стандартами html, шаблонным дизайном и арендованным каталогом товаров. Шаблон выбирался заказчиком из массы предложенных вариантов. При инвестировании большей суммы заказчик мог бы получить качественный сайт с уникальным дизайном и прочими расширениями.

Таким образом, создание сайта при минимуме средств возможна, но при этом нужно адекватно оценивать получаемый продукт, принимая во внимание, что создание стандартного полноценного сайта с каталогом товаров и уникальным дизайном в среднем составляет 1000 у.е.
Вообще, мы не рекомендуем экономить на таких вещах, особенно при разработке сайта крупного предприятия, потому, что это Ваше лицо в сети Интернет. По нему зачастую оценивают уровень Вашей организации и Ваше отношение к бизнесу. Поэтому, более рационально сразу выделить больший бюджет и получить качественный продукт, час заниматься потом его модернизацией и переделкой.

Comments are closed.