О Майнинге простыми словами

On Декабрь 15, 2017, Posted by , In Технологии, With Комментарии к записи О Майнинге простыми словами отключены

С английского языка слово “mining”переводится как добыча. На сленге «майнинг» означает добычу/получение криптовалюты с помощью специальных вычислений. В свою очередь криптовалюту в последствии можно обменять на виртуальные деньги.

Суть самого процесса майнинга состоит в том, что компьютеры, находящиеся в разных точках земного шара и объединенные в сеть при помощи интернета решают различные математические вычисления. В качестве вознаграждения они получают «биткоины». В последнее время заработок на биткоинах становится все популярней, особенно учитывая тот факт, что 1 биткоин стоит порядка 11000 долларов.

Очень выгодные условия для размещения асиков для майнинга от компании AdminVPS! Предоставляется экономичный и качественный хостинг и размещение оборудования для майнинга в дата центре с высочайшим уровнем безопасности и круглосуточной охраной.

На добычи криптовалюты можно неплохо заработать. Но на самом деле процесс майнинга не такой простой как кажется на первый взгляд. Это в начале все кажется простым: включил себе компьютер, он тихонько себе жужжит, деньги капают. Но это лишь видимая часть процесса. В настоящее время процесс получения криптовалюты постоянно усложняется. Для расчета нового блока требуются все более сложные вычисления, требующие от вашего ПК и видеокарты большей производительности и энергозатрат. Если в начале развития майнинга хватало обычного персонального компьютера, то теперь нужны специальные устройства – ASIC. Такие устройства обладают высокой скоростью вычисления “хэшей” и низким потреблнеием электроэнергии.

В настоящее время майнеры начали объединяться в пулы и фкрмы, противостоять которым одиночкам очень сложно. Теперь способ добычи сводится к тому, что пользователи сообща ищут коды, затем делят добычу в зависимости от вложений каждого участника. Необходимо из миллиона комбинаций найти секретный код. После нахождения кода весь блок с транзакциями закрывается и переходят к вычислениям другого блока. Награда за правильную комбинацию в 2013 году равнялась 50-ти биткоинам, затем каждуе 4 года уменьшалась. В 2107 году она составляет 12,5 биткоина.

Майнеры вычисляют «хеш» состоящий из «хеша» предидущего блока+ суммы транзакций «хешей», вычесленых за последние 10 минут и одного случайно сгенеренного числа. Весь процесс полностью автоматизирован, и вероятность вычислить «хеш» выше у того, кто обладает более мощным вычислителем. Например у майнера имеющего специальную фкрму с тысячами топовых видеокарт и мощнешими процессорами.

Что бы начать такой бизнес необходимо в первую очередь просчитать затраты на железо, электроэнергию и охлаждение фермы, и решить для себя хватит ли у вас сил и возможностей.

В любом случае от себя желаем вам удачи в этом нелегком деле и финансовых успехов.

Comments are closed.