Рерайтинг — вид заработка в интернете

On Декабрь 14, 2016, Posted by , In Создание сайтов, With Комментарии к записи Рерайтинг — вид заработка в интернете отключены

Какая оценка была у вас в школе по русскому языку? Если 4 или 5, то вы легко можете заработать в интернете. Есть такой способ заработка, как рерайтинг.

Рерайтинг, если сказать проще, это изложение. То есть вы берёте готовую статью и переписывайте её своими словами. Казалось бы, что может быть проще, но как в любом деле, здесь есть свои тонкости и нюансы.

Прежде всего, новичку нужно зарегистрироваться на бирже для копирайтеров. Процесс регистрации довольно простой, разобраться может каждый. Также для новичков заказчики выкладывают обучающие видео для облегчения работы себе и исполнителю.

После регистрации рейтинг исполнителя равен нулю. При нулевом рейтинге нет возможности получить заказы с высокой оплатой и работа копирайтером на дому будет приносить не очень большой доход. Поэтому на первоначальном этапе новичку важно получить хорошие отзывы и попасть в белый список заказчиков. Для этого необходимо делать качественный рерайтинг.

На какие распространённые ошибки начинающих рерайтеров следует обратить внимание? Прежде всего, в статье не должно быть грамматических ошибок. Также не допускается изменение смысла статьи. Не должно прослеживаться собственное мнение рерайтера. Также не нужно комментировать написанную информацию и писать то, что отсутствует в исходной статье.

Делая рерайтинг статьи, нужно с особым вниманием относиться к высказываниям в прямой речи известных людей, авторов, журналистов и прочих.

Прямую речь лучше заменить на косвенную. С особой внимательностью следует излагать мысли людей, высказанные в статье-источнике. Например, в исходной статье, автор пишет, что 19 августа на Красной площади состоялся концерт рок группы Скорпионс. А рерайтер пишет в статье, что на Красной площади легендарная группа Скорпионс выступила с потрясающим концертом. Откуда взялись прилагательные «легендарная» и «потрясающий». Может по факту так и есть, но в исходной статье такого смысла не было.

Важным аспектом является название статьи. Оно должно быть ярким, привлекать внимание. Здесь рерайтер должен проявить фантазию.

Содержание также должно быть интересным для прочтения. У кого-то возникнет вопрос, для чего нужно переписывать одни и те же статьи разными словами, зачем переписывать уже написанную статью. Ответов на эти вопросы может быть много.

Во-первых, источник может быть написан, с использованием сложных предложений и быть сложным для восприятия.

Во-вторых, заказчику может понадобиться статья с тем же содержанием, но написанная в другом, более интересном изложении. Причин может быть масса.

Comments are closed.