Чем снять позиции сайта в поисковы системах?

On Ноябрь 5, 2016, Posted by , In Создание сайтов, With Комментарии к записи Чем снять позиции сайта в поисковы системах? отключены

Для веб-мастера, занимающегося продвижением своих сайтов, знание текущих позиций в поисковой выдаче продвигаемых сайтов является необходимой информацией. Знание позиций в выдаче позволяет оценить результаты ранее проделанных работ, скорректировать дальнейшее направление работы, при выполнении работы по заказу клиента – использовать результаты для отчета перед ним. Стоит вспомнить, какие инструменты применяются для получения данной информации о позициях сайта.

Наиболее часто для отслеживания позиций сайта в поисковой выдаче используются следующие пакеты:

SiteAuditor – данная утилита позволяет получить информацию о позициях сайта в выдаче Яндекса, Рамблера и Google по заранее выбранному списку запросов. Также пользователь получает информацию о тИЦ и PageRang проверяемого сайта, о количестве проиндексированных Яндексом, Google и Yahoo страниц, информацию о наличии сайта в каталогах. Вместе с указанными параметрами пользователь также получает анализ титульной страницы сайта.

снять позиции сайтаSemonitor и Megaindex по функционалу схожи с SiteAuditor, отличием по сути является то, что часть функций становится доступными в платной версии.

Для массового контроля можно использовать плагин для Firefox – SEOQuake, который позволяет получить данные о просматриваемом сайте от основных поисковых систем, а также определить частоту ключевых слов. Удобным моментом является возможность полностью настроить плагин под свои потребности.

Собственно говоря, выше перечислены далеко не все инструменты, используемые при определении позиций сайта (я, например, помимо их использую PagePromoter), но в большинстве случаев указанных достаточно

Но хотя разработчиками как вышеуказанных пакетов, плагинов и сервисов, так и не упомянутых здесь, пытаются совместить в своих разработках максимальное количество контролируемых параметров с максимальной автоматизацией не стоит забывать о человеческом факторе. Ведь именно анализ результатов, полученных с помощью «помощников», позволяет достичь лучших результатов.

Comments are closed.