«Тянучка» и фиксированная верстка: что лучше для создания сайта?

On Октябрь 16, 2016, Posted by , In Создание сайтов, With Комментарии к записи «Тянучка» и фиксированная верстка: что лучше для создания сайта? отключены

«Тянучка», или как её ещё называют «резиновая» верстка веб-сайта, означает способность страницы, дизайна, красиво масштабироваться при изменении размера окна (прежде всего, его ширины). Достигается это настройкой стилей при создании сайта.
Также существует фиксированная верстка, так называемая моноширная.

Преимущество фиксированной верстки следующее. Когда известна ширина имеющегося макета, то у нас есть возможностьАдаптивная или резиновая верстка ?
безо всяких трудностей подстраивать под неё веб-дизайн, создавая графический изображения ширины, которая нам изначально задана этим макетом. Этот вид верстки напоминает верстку напечатанного буклета. Сходство здесь в том, что и в первом и во втором случаях ширина страницы задана заранее. В счет этого верстка значительно упрощается.

Минус фиксированной верстки, который отмечается специалистами, можно сказать, один. Это нерациональное использование площади. Допустим, на мониторе с большей диагональю или с куда большим разрешением сайт будет выглядеть иначе, чем на экране с меньшими параметрами.


Адаптивная или резиновая верстка
. Этот вид верстки становится все более популярным. Большое количество известных веб-сайтов сделало свой выбор именно на «резиновой» верстке в счет эффективного использования свободной площади сайта. Но следует обратить внимание на несколько минусов, свойственных этой верстке:

— если на сайте с «резиновой» версткой имеются фоновые рисунки, невозможно изменить их ширину без понижения качества изображений;

— легче сверстать фиксированный макет, чем «резиновый», поскольку в последнем случае надо учитывать массу особенностей.

Автор: РА «Солус»

Comments are closed.