Карта сайта – инструмент продвижения

On Ноябрь 3, 2016, Posted by , In Создание сайтов, With Комментарии к записи Карта сайта – инструмент продвижения отключены

Карта сайта – незаменимый и очень важный элемент структуры сайта, который приносит пользу, упрощает пользователям навигацию по сайту, и служит эффективным инструментом для продвижения. Карта сайта представляет собой полный каталог, содержащий все разделы сайта, и краткое описание каждого из разделов. Фактически, карта сайта – это аналог оглавлений в книге.

Картой сайта удобно пользоваться для поиска необходимой информации. Любой пользователь, пришедший на сайт, предлагающий теплосчетчики, предназначенные для измерения тепловой энергии, с легкостью обнаружит нужные разъяснительные статьи при помощи карты сайта. Так же, карта сайта – эффективный инструмент продвижения сайта в поисковых системах, которые высоко оценивают сайты с навигационными картами.

Карта сайтаВ карте сайта должны быть предусмотрены: краткая аннотация к сайту, с использованием основных ключевых слов, текстовые ссылки, ведущие на главные страницы, так же, с ключевиками, стандартная навигационная панель, содержащая остальные ссылки к страницам. Качественная карта должна вести ко всем страницам, именно это дает возможность получить высокий приоритет сайта в поисковых системах.

При создании грамотной карты сайта специалисты советуют придерживаться нескольких основных правил. Дизайн карты и сайта в целом должны дополнять и сочетаться друг с другом. Если же карта будет смотреться чужеродным объектом и выпадать из общей картины сайта, это не добавит ему привлекательности, и запутает пользователей. Не следует применять при создании карты сайта графические элементы. Статистика утверждает, что большая часть пользователей всемирной паутины при серфинге использует режим, при котором отображение графики отключено. А значит, вся функциональность навигационной карты не понадобится. И, хоть страницы сайта, содержащие информацию про расходомеры, только выигрывают от изображений, все же, в карте сайта их не применяют.


Структура карты сайта и линейная структура сайта должны соответствовать друг другу.
Чтобы структурировать навигационную карту, следует применять заголовки и списки, каталогизирующие приборы учета воды и тепла. Это намного менее трудоемкий процесс, чем использование таблиц. Оптимальное расположение ссылки на карту сайта – первая или главная его страница. Стоит ли говорить о том, что карта сайта должна быть удобной и простой в использовании.

Comments are closed.