Когда нужна герметизация междупанельных стыков?

On 13 января, 2020, Posted by , In Технологии, With Комментарии к записи Когда нужна герметизация междупанельных стыков? отключены

герметизация межпанельных швов

Во время эксплуатации панельных строений и домов особенное внимание требуется уделять междупанельным стыкам. Ведь в ходе эксплуатации междупанельные швы больше всего подвергаются разрушению, что связано с многочисленными причинами. Так, к таким причинам относится температурные воздействия, осадочные факторы, старение и, соответственно, разрушение материалов, которые в прошлом использовались для герметизации, а также нечеткое соблюдение действующих строительных правил и требований при сооружении здания. Все названные причины способны отрицательно отразиться на теплоизоляции, а также на влагоизоляции строения. Вот почему герметизация межпанельных швов считается одной из лидирующих услуг промышленных альпинистов.

В сегодняшние дни промышленный альпинизм прекрасно развивается и благодаря высокопрофессиональным альпинистам имеется уникальная возможность проводить все процедуры на высоте и в любой сезон года. Однако, стоит сказать, что ключевым требованием к выполнению такого плана работ считается полное отсутствие влажности и дождевых осадков, поскольку в подобных ситуациях вода может попасть в заделываемые щели. После того, как герметизация будет реализована, вода там останется и во время замерзания расширится, оказывая отрицательное воздействие не просто на панели строения, но также на изоляционный строительный материал. По этой причине осуществлять работы по герметизации зазоров в панельных сооружениях следует своевременно. Соответствующая статья на сайте расскажет более подробно про особенности процесса герметизации междупанельных стыков.

Стоит сказать, что герметизации панелей по большей части требуется, когда были обнаружены внутри помещения следующие недостатки:

  1. на стеновых поверхностях стал появляться плесенный грибок;
  2. существенно повысились тепловые потери внутри строения;
  3. стены стали мокнуть, а также промерзать, в некоторых местах стал образовываться конденсат.

При обнаружении любого из названых явлений, следует обратиться к профессиональным специалистам, которые смогут оценить степень разрушения междупанельных стыков и определят, необходимо ли проводить новую герметизацию щелей между панелями. При этом важно помнить, что осуществлять такие работы непременно должны опытные и высококвалифицированные профессионалы.

Comments are closed.