Сделать новый сайт

On Май 14, 2016, Posted by , In Создание сайтов, With Комментарии к записи Сделать новый сайт отключены

Многие фирмы задумываются о своем сайте, но прежде чем его заказывать необходимо представить, как происходит разработка такого сайта и из каких этапов состоит этот процесс. В этом статье рассмотрен пример того, как происходит создание сайта. Но следует заранее сказать, что независимо от того, кто занимается разработкой, процесс практически везде одинаков. Это своеобразный стандарт работы фирм, которые выполняют такую работу.

Весь процесс разработки сайта – это процесс, который поддается управлению и конечный результат заранее известен. Если нужно написать сайт разработка поделена на несколько этапов, каждый из которых взаимодействует с остальными, но при этом достаточно независим.

Такая независимость этапов позволяет выбрать одну фирму для выполнения всей работынужно написать сайт или же только для определенной части работ. В первом случае конечным продуктом будет готовый сайт, а во втором сайт будет собираться из отдельно выполненных частей, разработкой которых занимались разные организации.

Когда нужно написать сайт выполняются следующие пункты:

1 этап. Выявление потребностей и создание описания технической задачи.

Прежде чем, сделать новый сайт, необходимо выяснить желания заказчика и его видение сайта. Поэтому этот этап — это взаимодействие с клиентом, на основе которого появляется понимание потребностей клиента. То есть исполнителю дается информация о том, что сайт должен делать. Какая его роль в работе компании.

Задачи, которые требуются от сайта, могут быть самыми различными: то может быть сайт, которые продает продукцию или услуги фирмы. Может быть, что он несет в себе исключительно информацию о компании. Иногда это просто дань моде и от него требуется только то, чтобы взглянув на дизайн сайта, клиент сразу понимал, что имеет дело с очень серьезной фирмой.

Иными словами задача у каждого сайта разная и соответственно выполнение этих задач будет происходить по-разному. Если клиенту нужно написать сайт, исполнитель предлагает различные варианты исполнения этих желаний.

Помимо этого на этом же этапе обсуждаются сроки выполнения задачи и бюджет необходимый для всех работ. По окончанию работ первого этапа имеется описание бизнес-логики сайта, его структура, а также разрабатывается схема навигации по сайту.

Как правило, на этот этап требуется от восьми до пятнадцати дней, чтобы выяснить все детали. Поставить задачу и создать техническое описание. Иногда, бывает, что первый этап бывает очень сложным и занимает больше времени. Обычно это происходит в том случае, если требуется написать сайт, который будет, занимается автоматизацией производства и в тоже время является интернет-магазином. Иными словами, когда от сайта требуется сразу несколько специфичных задач.

Иногда для того, чтобы поставить задачи и создать их описание не обойтись без сбора дополнительной информации. Расход на эти работы и их состав также дополнительно оговаривается и заносится в договор.

2 этап. Создание и утверждение дизайна сайта.

После того, как было создано техническое задание, начинается второй этап. На этом этапе, исходя из технического задания происходит подготовка дизайна. Как правило создается два эскиза из которых заказчик выбирает тот, который подходит больше.

После этого происходят работы с выбранным вариантом с учетом пожеланий клиента. На выходе получается готовый шаблон сайта, по которому можно начинать создавать отдельные страницы сайта. Шаблон предается заказчику в двух видах: файл PSD и виде HTML-файла с картинками. На этот этап уходит около двух или трех недель.

Для того, чтобы сделать новый сайт и снизить затраты можно использовать уже готовые наработки шаблонов сайтов. Если заказчик останавливается на этом варианте, то на этап уходит два ли три дня.

У покупки готового шаблона есть свои преимущества.

сделать новый сайтСамое важное – это экономия времени и цены. Покупка готового шаблона обойдется всего лишь около 100 долларов и его можно купить сразу же. Это позволит подобрать тот дизайн, который максимально подходит для фирмы заказчика и избавит от дорогостоящей и длительной разработки нового дизайна.

К тому же, при выборе по готовым шаблонам можно создать видение своего сайта по конкретным примерам, а не просто у себя в голове. Можно более полно представить как будет выглядеть готовый продукт. Несмотря на то, что в готовых шаблонах название пунктов или логотип компании явно отличаются от того, что хочет заказчика, составить представление о своем сайте можно более точно.

Однако, при выборе дизайна по готовым шаблонам бывают сомнения о том, что где-то уже есть сайт, который использует аналогичный шаблон. Но в интернете огромное количество страниц и вероятность того, что пользователю встретится еще один сайт с таким же дизайном, невероятно мала. К тому же никакой гарантии, что в последующем с вашего уникально сайта, кто-то не позаимствует дизайн.

3 этап. Интеграция управления сайтом с его дизайном.

Необходимость этого этапа возникает в том случае, если нужно написать сайт из категории продвигающих или продающих сайтов. Ведь такие сайты требует каких-то элементов управления, для того, чтобы можно было обновлять много информации без траты человеческих ресурсов.

Кроме того, если система управления разработана хорошо, то она может сразу проводить учет и анализ аудитории и подгонять задачи для воздействия на определенные части этой аудитории и при этом выполнять некоторые другие функции.

Для того, чтобы сделать новый сайт, основанный на «Управлении сайтом» или на основе любой другой системы, необходимо произвести интеграцию модулей управления с дизайном сайта.

В этом и есть третий этап. Он занимает порядка десяти дней. Но в случае, если еще необходимы работы по автоматизации работы, то время выполнения может увеличиваться. Дополнительные сроки оговариваются заранее.

4 этап. Публикация сайта в интернете.

На этом этапе происходит решение двух задач.

Первая – это выбор адреса сайта или другими словами его имени (другими словами домена). В большинстве ситуаций наиболее правильным выбором будет служить выбор домена, название которого будет совпадать с названием фирмы или бренда.

Вторая – это подбор физического местоположения сайта. Если говорить совсем простым языком то термин «опубликовать сайт в интернете» означает выбрать лицо с сервером, постоянно подключённым к интернету. Это лицо предоставляет место на своем сервере, на котором размещается сайт, после чего он круглосуточно доступен пользователям сети интернет. Такая услуга называется «хостинг».

Интересным моментом является тот факт, что физическое расположение сервера вообще не играет никакой роли в работе сайта. Например, русскоязычный сайт с русским доменом может иметь расположение на сервере, который находится в Китае и США. Пользователю совершенно без разницы, где расположен сайт, ведь поиск происходит по его имени, а не физическому месторасположению.

Четвертый этап практически не требует участия заказчика, необходимо только решить вопрос о названии домена для сайта. Фирма разработчик сайт как правильно имеет все необходимые соглашения с компаниями предоставляющие услуги хостинга. Если этой работой занимается разработчик сайта, то заказчик вообще может не вникать процесс поиска хостинга. Но также это можно сделать самостоятельно.

5 этап. Помещение контента на сайт.

Когда производится создание интернет сайтов, систем управления, интеграции частей сайта друг с другом необходимо заполнить сайт содержимым. Иногда у заказчика уже имеются готовые материалы. Поэтому необходимо лишь подготовить их для размещения на сайте. Для этого нужно придать им правильную форму. Но порой возникает ситуация, когда у заказчика есть только идеи по тому, чем должен быть наполнен сайт. Тогда необходимо заняться разработкой и подготовкой всех необходимых файлов, документов. Этим может заняться персонал компании заказчика, но он требует много времени и сил. Поэтому такую работу целесообразнее заказать у той же фирм, которая разрабатывает сайт.

Если происходит подготовка уже готовых материалов, то тут установлена фиксированная цена, зависящая от объема информации.

Если же полностью подготавливается контент с нуля, то такая работа стоит дороже и занимает больше времени. Но оно того стоит, потому что это творческий процесс, который сэкономит время сотрудников заказчика.

6 этап. Поддержка сайта.

Любой сайт нуждается в поддержке. Это означает, что для того, чтобы информация на сайте не устаревали и сам сайт со временем не терялся в поисковиках, необходимо постоянно заниматься обновлением содержимого сайта. Это повышает индексацию сайта, а значит, при запросах в поисковых системах он будет чаще попадаться, что в свою очередь повышает вероятность нахождения сайта потенциальными клиентами. У многих маленьких фирм не хватает своих ресурсов и возможностей за тем, чтобы следить за работой сайта, его обновлением и дополнением контента. Поэтому фирмы-разработчики предлагают свои услуги по поддержке сайта.

За определенную ежемесячную плату разработчики будут обновлять информацию на сайте либо из источников заказчика, либо же составляя документы, статьи и прочее самостоятельно.

Это очень удобно в том случае, если ресурсов на то, чтобы нанимать своих специалистов или нет необходимого времени.

Использование поддержки от создателей сайта гарантирует своевременное обновление информации и стабильную, а главное выполняющую свою задачу, работу сайта и удобство пользования клиентов.

Comments are closed.