На чем будем майнить в 2018 году.

On Февраль 2, 2018, Posted by , In Технологии, With Комментарии к записи На чем будем майнить в 2018 году. отключены

Для начала давайте разберемся с существующем оборудованием, котрое используется в работе.
В настоящее время современнве майнеры предпочитают использовать ASIC-майнеры или Видеокарты..
Заметим, что видеокарты предпочтительнее для тех, кто планирует самостоятельно собрать свою ферму. В этом случае у майнера появляется возможность самостоятельно подобрать материнскую плату, блок питания, видеокарту и другие необходимые комлектующие в зависимости от необходимых задач и финансовых возможностей.

Но для этого необходимо располагать соответствующими знаниями в области компьютерного железа и программ. Такой способ больше подходит специалистом не первый год изучающие данный вопрос.

Другой тип майнинг фермы — ASIC-майнеры. Это уже готовое решение заточенное для выполнение единственной задачи, а именно добычи криптовалюты.

Это решение лучше всего подходит для начинающих, и людей которые не хотят глубоко вникать в эту тему. Такая система не отнимает у вас много времени и сил. От вас потребуется только приобрести само устройство и корректно настроить его.

Но в любом случае, приобретение и эксплуатация майнинг-фермы требует соответствующих финансовых вложений и знаний в этой области. Поэтому прежде чем начать не лишне будет проконсультироваться со специалистами в области добычи криптовалют, заодно не плохо проконсультироваться насчет такой услуги как постинг.

Постинг – это размещение вашего оборудования на базе некоторй фермы, предоставляющей услуги по контролю за самим процессом майнинга и работой оборудования. Такой вариант не плох для начинающих добытчиков криптовалюты.

Неплохим вариантом для начинающих станет приобретение Б\У асика. Такой вариант позволит с меньшими капиталовложениями найучиться добывать криптовалюту.

В наши дни становиться очень сложно добыть биткоины btc с помощью домашнего компьютера и видеокарты. Наиболее выгодный вариант для майнинга применение АСИКов. Самые популярные устройства на сегодняшний день выпускаются по маркой Bitmain. Уже существует широкая линейка моделей данного оборудования.

На что обратить внимание приобретая собственный АСИК?

В первую очередь на энергопотребление. Нормальным считается оборудование мощностью 1300-1400 ВТ.

Еще один показатель – хешрейт. Его значения должны лежать в пределах 12000-14000 гигахеш в секунду.

Такие устройства сейчас производятся в Китае и их цена лежит в пределах 150 000 рублей (2500 $).

Успешный майнер зарабатывает с помощью фермы до 10 долларов в сутки не учитывая затрат на электроэнергию.

Comments are closed.