СМИ УЗНАЛИ О ПРИЧИНЕ РЕКОРДНОГО “БУМА” ДОБЫЧИ КРИПТОВАЛЮТЫ В РОССИИ

On Ноябрь 17, 2017, Posted by , In Новости, With Комментарии к записи СМИ УЗНАЛИ О ПРИЧИНЕ РЕКОРДНОГО “БУМА” ДОБЫЧИ КРИПТОВАЛЮТЫ В РОССИИ отключены

Только за Октябрь 2017-го года предприимчивые россияне заработали свыше 580-ти миллионов рублей прибыли от операций с биткоином и прочими криптовалютами. Причем все действовали по одной и той же схеме.

Фото: Артем Коротаев / ТАСС

В конце минувшего лета на рынке криптовалюты была зафиксирована рекордная активность “майнеров” (добытчиков криптовалют — прим.ред). По оценкам экспертов, количество желающих заняться добыванием и торговлей электронной валюты увеличилось сразу на 37%. При этом большинство новоиспеченных майнеров оказались гражданами России.

Как говорит статистика ТАСС, наиболее успешные майнеры только за август смогли заработать по 2,3 млн рублей каждый. И самым интересным является тот факт, что все они действовали по одной и той же схеме, взятой из курса знаменитого американского миллиардера Тимоти Сайкса.

Оказалось, что данный курс появился в сети Интернет буквально за пару недель до рекордного подъема на рынке криптовалют. И даже новые пользователи, сумевшие применить его на практике, смогли “урвать” довольно приличные прибыли за август. По информации ФНС, некоторыми из них даже заинтересовались налоговые органы.

Для справки: автор курса — один из самых успешных “майнеров” современности Тимоти Сайкс (Tymothy Sykes). “Американский гений” стал известным еще в 2000-х благодаря своим громким успехам в сфере биржевого трейдинга: Тимоти скупал копеечные акции на ценовых прорывах, а затем превращал их в миллионы долларов прибыли. Точно так же он поступил с криптовалютами в 2011-м году — и сегодня его состояние оценивается в 2,7 млрд долларов. Сейчас в его распоряжении находится одна из крупнейших “ферм” на юге США, которая, по оценкам экспертов, ежедневно приносит ему до 15-ти тысяч долларов чистой прибыли.

Comments are closed.