Проект UBUNTU закрыли для ANDROID устройств.

On Май 30, 2017, Posted by , In Технологии, With Комментарии к записи Проект UBUNTU закрыли для ANDROID устройств. отключены

Компания Canonical заявила через баг-репорт на сайте Launchpad про то, что прекращает поддержку проекта Ubuntu для устройств на базе Android. В основе данного проекта лежала идея о возможном использовании владельцев телефонов на Android операционной системы Ubuntu во время подключения к девайсу внешней клавиатуры, мыши, либо монитора.

Учитывая всю уникальность и инновационность данного проекта становится немного грустно от того, что разработчики в конце решили его прикрыть. На сайте Launchpad было выложено заявление со следующим содержанием:

«На вебсайте описывается Ubuntu для устройств U4A, как одна из «musthave фишек» для телефонов на базе этой OC, выпускающихся с конца 2012-ого. Однако данный вид OC для Android более не находится в стадии разработки, поэтому страницы с описаниями и все относящиеся к этому проекту данные в скором времени будут удалены».

В Canonical также подтвердили данные по закрытию операционной системы для Andoird устройств указав следующее:

«Реакция на последнюю версию Ubuntu14.04LTS под десктопные решения, а также ранние изображения OC для телефонов вызвали у нас радостные эмоции. Мы считаем, что данная разработка отображает желание и готовность рынка к устройствам на базе Ubuntu и адаптация этой операционной системы под Android (U4A) могло стать отличным решением, позволяющим удовлетворить эти потребности».

«Мы также думаем, что U4A стало бы неплохим концептуальным продуктом, и многие покупатели бы восприняли его хорошо. Но разработка операционки под проект U4A прекращена. Для дальнейшей работы необходимы партнерские соглашения, чтобы обеспечить возможность различных модификаций со стороны U4A».

«В настоящее время никаких переговоров с партнерами по данному вопросу не ведется, однако мы, как и прежде открыты для этого вида сотрудничества. На сегодня мы полностью сосредоточены на поддержке данной операционной системы для смартфонов и никаких работ по продвижению Ubuntu для Android не ведется. Однако при возникновении заинтересованных сторон по этому проекту, мы всегда только будем рады продолжить разработку Ubuntu под Android».

Comments are closed.