Учимся рисовать в растре и векторе.

On Март 15, 2017, Posted by , In Разработка веб дизайна, With Комментарии к записи Учимся рисовать в растре и векторе. отключены

Учимся рисовать в растре и векторе.

Существует два способа, при помощи которых графика воспроизводится в компьютере: в качестве векторов или растров.

Растровые изображения состоят из серии крошечных квадратов, названных пикселями, в то время как векторная графика — это по существу инструкции компьютеру по созданию серии геометрических форм, каждая из которых обладает определенным набором характеристик.

Растры – это типичные непрерывные оттеночные изображения, такие как фотографии.

Векторы – это типичные плоскостные иллюстративные дизайны, такие как логотипы, схемы, символы и иллюстрации. Векторные образы могут быть представлены несколькими программами. Во-первых, существуют профессиональные графические программы, наподобие AutoCad. Затем существуют программы общего назначения, такие как Adobe Illustrator или Corel Draw.

Наконец, есть множество неграфических программ, которые включают инструменты для рисования. Эта категория включает различные программы Майкрософт офис.

Поскольку векторные изображения по своей сущности являются математическими формулами, качество таких изображений не фиксировано, но зависит от окружения, в котором создается образ. По сравнению с векторным изображением, растровые образы часто создаются при помощи рисования.

Фотографии обычно загружаются на компьютер через цифровую камеру или сканер. Что касается манипуляции растровыми образами, королем этой сферы будет Фотошоп, который доступен в различных вариантах: Элементы Фотошоп или же Фотошоп CS4.

Другой вариант это Corel Photo-Paint и Paint Shop Pro. Другое главное отличие двух видов изображений заключается в том, что качество растровых изображений определяется способом получения изображения: когда делается снимок или сканируется распечатка.

Хотя качество растрового изображения может быть уменьшено, невозможно увеличить разрешение или качество. Переделать векторное изображение в растровое проще, чем сделать обратное.

Процесс преобразования векторов в растры известен как растеризация и обычно успешен и большая часть программ позволяет вам улучшить качество конечного растрового изображения. Чтобы преобразовать растр в вектор, вам нужно отследить линии и закрашенные области растра.

Однако получившееся векторное изображение не очень легко поддается манипуляциям.

Что же проще изучить: программы для рисования, или программы для редактирования растра? Многие считают, что работать с растровыми изображениями проще.

 

Как освоить иллюстратор без особой сложности.

Новички, пользующиеся программой Adobe Illustrator, говорят, что она сложная и трудна для освоения.

Существует три основных аспекта, которые показывают пользователю, что Иллюстратор не сложнее, чем любое другое приложение. Для начала, важно научиться читать и понимать пространные объяснения во время выполнения различных операций.

Во-вторых, важно помнить, что любой рисунок очень просто вернуть к первоначальному виду, чтобы устранить ошибки. И, наконец, нужно выбирать правильные инструменты для каждой определенной цели.

Новичок может столкнуться с определенными сложностями, когда Иллюстратор не позволяет выполнить ту или иную операцию в определенных обстоятельствах. Например, при изменении размера объекта может получиться передвижение его по странице или вращение. Вам нужно лишь выбрать необходимый инструмент.

При этом важно помнить, что активировать нужный инструмент можно нажать кнопку Контроль (или Команда).

Если все изображение имеет ошибки, самый простой способ – выбрать команду Возврат в меню Файл. Это все равно, что сказать «хорошо, я отменяю все, это не подходит». Возврат отменит все изменения, которые вы сделали в последнее время.

 

Использование режима быстрой маски и альфа канала в Фотошоп.

Типичный документ Фотошоп состоит из трех цветовых каналов: красного, зеленого и синего.

Однако, в дополнение к этим цветовым каналам, Фотошоп также использует каналы для хранения информации, которая может быть использована в процессе выбора и выделения некоторых пикселей изображения.

Чтобы отделить их от цветовых каналов, эти каналы обычно называются альфа каналы.

Альфа каналы – это отдельная большая тема Фотошоп, но в этой статье речь пойдет о двух техниках, которые используют альфа каналы автоматически: команда Сохранение выделения и режим быстрой маски.

Прежде чем вы сможете работать с данным разделом изображения, вам нужно сделать выделение.

Фотошоп имеет несколько инструментов и техник для выделения, а время будет зависеть от сложности изображения.

Определенные фотоэлементы, такие как волосы, очень трудно выделить и это может занять несколько часов.

Поэтому, потратив столько сил на выделение, для пользователя очень полезно сохранить результат для использования позже. Сохранение выделения, которое можно найти в меню Выделение, является одним из простейших способов это сделать.

Каждый раз, как вы сохраняете выделение, Фотошоп создает альфа канал, при открытии окна и нажатии на его название.

 

 

 

Comments are closed.