Какой ноутбук выбрать для домашнего использования в 2017 году.

On Февраль 14, 2017, Posted by , In Технологии, With Комментарии к записи Какой ноутбук выбрать для домашнего использования в 2017 году. отключены

 

Введение.

Когда вы ищете ноутбук, важно знать, что ноутбук, удобный для использования в офисе или игры может быть не слишком удобен для домашнего пользования. Вот почему есть множество аспектов, которые вы должны учесть, прежде чем купить ноутбук для повседневного пользования, например, отправки электронных сообщений.

Размер экрана:

хороший ноутбук для домашнего использованияСуществует бесконечное множество размеров экрана, от маленького 9-дюймового до гигантского 21-дюймового. Вам нужно определить, какой ноутбук вам нужен для домашнего пользования.

Рекомендуемый размер – 15 дюймов, поскольку такой экран достаточно велик для того, чтобы смотреть фильмы и достаточно маленький, чтобы передвигать его по дому.

Совместимость:

Приобретайте ноутбук, который включает в себя беспроводные соединения и встроенный Bluetooth. Вы, возможно, будет перемещать этот ноутбук по дому и использование этих двух возможностей позволит вам подключать его к другим компьютерам в доме.

Память:

Поскольку ваш домашний ноутбук будет содержать много фильмов и музыки, вы должны помнить о необходимости большой оперативной памяти, например 8- 16 Гб, поскольку ноутбуку необходимо будет работать достаточно быстро.

Другая важная вещь – это хранение. Если вы сохраняете множество файлов на ноутбуке, и все члены семьи пользуются им, лучше всего приобрести ноутбук с большим нардом порядка 1-2 Тб, или же потратиться на дополнительный винчестер, который вы будете использовать по мере надобности.

 

Попробуем подумать какой бренд ноутбуков самый лучший в 2017 году. Возможни из приведенного ниже списка вам понравится хороший ноутбук   для домашнего использования:

Ноутбук для бизнесмена Lenovo ThinkPad X270 обещает 20 часов работы от аккумулятора.

Это современное устройство для бизнесменов и предпринемателей способное длительное время работать без подзарядки. Время автономной работы, по заявлениям разработчиков, составляет 21,4 часа.

Ноутбук Lenovo ThinkPad X270

Ноутбук Lenovo ThinkPad X270 несет 12,5-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением с разрешением Full HD (1920 х 1080 пикселей) или HD (720 x 1280 пикселей), процессор Intel Core i седьмого поколения, до 16 ГБ оперативной памяти DDR4 и ssd накопитель до 512 ГБ или винчестер до 2 ТБ.

Габаритные размеры 305,5 х 208,5 х 20,3 мм. В ноутбуке предусмотрены порты  HDMI, USB Type-C, пара USB 3.0, Ethernet, разъем для подключения наушников/микрофона, кардридер 4-в-1, смарт-кардридер, есть сканер отпечатков пальцев и опциональный NFC. На устройстве установлена операционная система Windows 10.

Продажи Lenovo ThinkPad X270 планируются в марте 2017 года, заявленная цена от 909 долларов США.

Игровой ноутбук Acer Aspire VX 15.

Обычно цена на игровой ноутбук начинается от тысячи долларов США. Поэтоу компания Acer приятно удивила представив на рынке гаджет со старотовой ценой в 799 долларов.

Игровой ноутбук Acer Aspire VX 15
Aspire VX 15 оснащается 15,6-дюймовым дисплеем IPS с разрешением Full HD (1920 х 1080 пикселей). Aspire VX 15 создан на основе процессора Intel Core i5-7300HQ или Core i7-7700HQ седьмого поколения (архитектура Kaby Lake), графика NVIDIA GeForce GTX 1050 или GTX 1050 Ti с 4 ГБ видеопамяти GDDR5, до 16 ГБ оперативной памяти с которую можно увеличить до 32 ГБ, до 512 ГБ на твердотельном накопителе и 1 ТБ на винчестере.
Установлены порты USB 3.1, два USB 3.0 и USB 2.0, SD-кардридер и HDMI. Вес ноутбука составляет 2,5 кг, а толщина — 28,9 мм. Старт продаж в Росии запланирован на конец январь. Цена составит от 69 990 рублей.

Бизнес — ноутбук HP EliteBook x360 с поворачивающимся дисплеем.

EliteBook x360 1030 G2 за счет поворачивающегося на 360 градусов дисплея способен работать в отличных от «ноутбучного» режимах. В основном он ориентирован на бизнесменов и профессионалов.

ноутбук HP EliteBook x360

HP EliteBook x360 прочный прибор, соответствующий стандару MIL-STD-810G, ориентированному для военных. Имеется встроенный сканер отпечатков пальцев и инфракрасная камера для распознавания лица Windows Hello. В ноутбуке реализована технология HP Sure View, способная защитить экран от подглядывания. Для этого при помощи кнопки включается специальный фильтр.
Ноутбук снабжен 13,3-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением Full HD (1920 х 1080 пикселей) или 4K Ultra HD (3840 x 2160 пикселей), процессорами Intel Core i5 или i7 седьмого поколения (архитектура Kaby Lake) с vPro, до 16 ГБ оперативной памяти DDR4, до 512 ГБ на SSD PCIe. Возможно подключение двух внешних 4K-дисплеев благодаря полноразмерному HDMI и USB Type-C . Также есть два USB 3.0, слот microSD, аудиоразъем. Опционально поддерживается NFC.
Время работы аккумуляторной батареи составляет 16,5 часа. Размеры 316,9 х 218,5 х 14,9 мм, а вес — 1,28 кг. HP EliteBook x360 запланирован в продажу в январе 2017 года.
При покупке ноутбуков для домашнего пользования необходимо учитывать множество деталей, поэтому вы должны тщательно все продумать, чтобы получить наилучший результат.

Гарантии на ноутбуки.

Около 4% всех ноутбуков по всему миру имеют некоторые дефекты.

Иногда, купив ноутбук и принеся его домой, человеку не нравится, как работает мышь или чувствует, что цвет ему не подходит. В этом случае он относит его назад в магазин, а оттуда его отправляют к производителю.

Там его тестируют, исправляют дефекты и перепродают покупателю.

Теперь некоторые компании приобретают или берут в лизинг большое количество ноутбуков со скидкой, а спустя пару лет они перепродают ноутбуки производителю, чтобы покрыть первоначальные расходы.

Ноутбуки проходят отдел контроля, проходят тестирование и возвращаются к исходным настройкам, а потом перепродаются покупателям.

Гарантия недействительна, если ноутбук используется в экстремальных условиях (включая экстремальную температуру или влажность). Смысл гарантии в том, что она становится недействительной, если ноутбук использовался в неподобающих условия.

Порой получается, что производители хотят, чтобы их ноутбуки использовались только в помещениях, что противоречит самой цели создания ноутбуков.

Но, если вы приобретете обновленный ноутбук, то вы должны помнить, что около 96 % всех подобных ноутбуков совершенно не имеют гарантии, поскольку она скоро истечет.

Однако иногда к таким ноутбукам предлагается гарантия на 3 или 6 месяцев, хотя в действительности ее нет. Это можно назвать маркетингом, вводящим в заблуждение.

Вот почему так важно приобретать их в магазинах с хорошей репутацией, которые предлагают политику возврата без компенсаций.

Особенно хорошо, приобретая подержанные ноутбуки, зайти на сайт производителя и внести серийный номер ноутбука, чтобы узнать, каков оставшийся срок гарантии, если она еще не истекла.

В чем выгода от гарантии, если вы не собираетесь ее использовать?

Полезные советы о покупке кулера для ноутбука.

Кулер – это вентилятор, используемый для охлаждения ноутбука, если вырабатываемое тепло не поддается контролю встроенного вентилятора.

Кулер имеет несколько названий, например Chill Mat, Notebook, Chill Pad, Cooler Pad. Ноутбуки часто разрабатывается без необходимой циркуляции воздуха и компрессоров, которые обеспечивают выход тепла, в то время как есть опасность повреждения компонентов внутри, таких как схема, оперативная память или чипов.

Кулер не является встроенным приспособлением, но предназначен для контроля за избыточным теплом. Обычно они помогают уменьшить нагревание нижней части ноутбука.

Кулеры обычно имеют собственные вентиляторы, которые получают энергию засчет электрических адаптеров и располагаются внизу ноутбука, числом 2 или 3, при этом часть из них выгоняет нагретый воздух из устройства, а другие нагнетают холодный воздух внутрь ноутбука.

Скорость этих вентиляторов контролируется либо автоматически, либо вручную, для некоторых скорость постоянна. Существуют новые версии кулеров, которые используют USB порты.

Также, наиболее продвинутые кулеры предлагают вставки для флэш-карт. Ноутбуки представляют собой небольшие устройства со множеством механизмов, они потребляют меньше энергии и более эффективны по сравнению с другими компьютерами, однако они вырабатывают больше тепла по сравнению с остальными.

Это влияет на внутренние составляющие в отрицательном смысле. Люди нередко необдуманно пользуются ноутбуками там, где это запрещено, например, при избыточной жаре. Эта жара может испортить комплектующие части компьютера. Только кулер может остановить разрушение.

Такие кулеры не встроены, а подключены, что значит использование дополнительной электроэнергии, в то время как ноутбук испытывает дополнительную нагрузку в 2,5 Вт. Это может также отрицательно повлиять на компоненты и срок службы компонентов.

Группа студентов из Калифорнийского политехнического университета провели исследование и вынесли четкий вердикт о кулерах. Приняв его во внимание, компании разрабатывают оборудование, которое позволит воздуху свободно циркулировать и защищать и пользователя, и оборудование в его руках.

Некоторые кулеры используют не вентиляторы, а кристаллические компоненты.

Comments are closed.