Популярные программы для создания сайтов.

On Декабрь 8, 2016, Posted by , In Создание сайтов, With Комментарии к записи Популярные программы для создания сайтов. отключены

Рассмотрим программы для создания сайтов:

Adobe Dreamweaver, Macromedia HomeSite, Microsoft FrontPage.

Denwer Adobe Dreamweaver – профессиональная программа для создания веб-сайтов и мобильных приложений. С ее помощью легко можно написать и отредактировать html-код, PHP-сценарий, CSS-таблицы, Java скрипты, XML, и т.д. Для этого в программу встроен визуальный редактор. Есть функция «Резиновый макет» для создания адаптивных макетов. Имеются опции для разработки веб-приложений. В новой версии появилась среда для разработки Ajax-приложений, которые могут выполнять самые разные функции (получение информации из RSS каналов и баз данных, создание визуальных эффектов и многое другое).

Macromedia HomeSite – редактор для создания интернет-визиток, и домашних страниц. Программа имеет удобный настраиваемый интерфейс, подсветку html-кода, подсказки. Все это в несколько раз позволяет ускорить создание веб-ресурса. Позволяет максимально упростить работу веб-программистов, которые используют в своей деятельности стандарты и языки HTML, XHTML, Java, JavaScript, и др., а также адаптировать сайт для просмотра на мобильых устройствах.

Microsoft FrontPage – можно смело утверждать, что это одна из самых часто используемых программ в сайтостроении. Входит в состав программного пакета MS Office. С помощью этой программы можно редактировать веб-страницу как в визуальном редакторе, ток и ручную править html-код. FrontPage поможет вам добавить в документ не только текст, но и изображения и разместить таблицы, в том числе и Еxcel

Программа очень функциональна, например, может автоматически обновлять изменения в исходных текстах в режиме реального времени на сервере.

Denwer – как его еще называют, джентельментский набор разработчика. Позволяет создать и разместить сайт на локальном компьютере без подключения к Интернет. При установке Денвера на локальном компьютере разворачивается интеренет-сервер Apache, создается база данных MySQL под управлением phpMyAdmin, настраивается интерпретатор языка PHP, создается эмулятор почтового сервера. Поэтому Денвер позволяет на локальном компьютере, установленном например дома или в офисе, создавать сайты с системой управления (CMS). Денвер практически ничем не отличается от возможностей хостинга, т.к. состоит из тех же самых программ и компонентов. Кроме всего этого на сайте разработчика можно скачать много дополнительных опций для Denver. Основное удобство такого набора в том, что с его помощью можно работать сразу над несколькими проектами, и переносить его на флешке. В нем есть всё, что нужно, чтобы запустить практически любую современную CMS систему.

Как видите, арсенал для создания веб-сайтов большой и разнообразный, можно выбрать на свой вкус и опыт.

Программы для дизайна:

Итак, чтобы создать визуальное оформление веб-сайта – дизайна, нужен графический редактор, подойдет даже стандартный Paint, но его возможности крайне ограничены. Поэтому лучше выбрать что-то посерьезнее. Например, подойдут как простые и бесплатные: Paint.NET, GIMP, так и сложные и платные: Adobe Photoshop.

программы для создания сайтов

Paint.NET – бесплатный редактор для обработки графики от компании Microsoft. В отличие от примитивного MS Paint, похожего, скорее на игрушку, и не предназначенного для серьезной работы, Paint.NET – настоящий графический редактор. С его помощью можно полноценно работать с фотографиями и изображениями. Его основное преимущество − легко осваиваемый интерфейс.

GIMP — бесплатный редактор графики, предназноченый для Linux и Windows. Функциональные возможности GIMP не уступают такому популярному пакету как Фотошоп, при всем при этом GIMP может работать с PSD-файлами. GIMP применяется для редактирования и создания цифровых изображений, картинок и рисунков.

Adobe Photoshop – можно смело утверждать, что это самая популярная программа для обработки графики, широко используемая художниками и дизайнерами. С его помощью можно не просто создавать, а именно творить, создавая изображения и gif-анимацию. Редактор поддерживает практически все популярные форматы изображений, есть возможность пакетной обработки графических файлов. В графическом редакторе создается дизайн-макет веб-страницы, на котором должны находиться все необходимые элементы сайта: страницы, меню, кнопки, картинки, названия и пр.

Далее дизайн-макет необходимо преобразовать в html-код, который загружается на сервер и показывается посетителю сайта. В качестве программ для такого преобразования подойдут либо редакторы текста, либо визуальные html-редакторы. Для любителей набирать html-код вручную, но кому необходимо, что то помощнее простого Блокнота и ему подобных, порекомендуем несколько программ на выбор. Создание сайта продолжается, переходим к текстовым редакторам.

Что такое бездепозитный бонус казино – это материальная награда игрокам, предоставляемая безвозмездно. Бездепозитный бонус пользователь получает бесплатно.

Текстовый редактор:

TextPad − это мощный текстовый редактор, предназначенный для работы с текстами больших размеров. Программа имеет удобный интерфейс, присутствует Universal Naming Convention (UNC), есть возможность работать сразу с несколькими файлами, имеется опция восстановления работы именно в том месте, где она была прервана в прошлый раз. Есть автоматическое оформление текста, неограниченная возможность откатов, встроенный менеджер работы с файлами и многое другое.

Notepad++ − гибкий редактор текста и кода  любимый программистами и веб-мастерами. Его основные достоинства: быстродействие, функциональность, удобный интерфейс. С помощью такой программы можно открывать и редактировать сразу несколько документов, подсвечивать синтаксис на странице, редактировать макросы и многое другое. Кроме того редактор позволяет создавать свою схему подсветки, автоматически завершать набор текста, удалять лишние пробелы и переврды строк и многое другое. Плагины, подключаемые к программе добавляют ей дополнительную функциональность, например перевод документа в шестнадцатеричный вид.

Arachnophilia («пауколюбие») — полноценный HTML-редактор, который будет полезен веб-разработчикам. Редактор поддерживает работу с наиболее популярными языками программирования. В программу встроен мощный FTP-клиент, что позволяет редактировать веб-страницы на удаленном веб-сервере. Редактор может импортировать текст, заголовки и таблицы в создаваемую веб-страницу, сохраняя при этом табличную структуру текста, а также его цвет, размер, тип шрифта и т.д. Еще редактор позволяет просматривать создаваемые веб-страницы во встроенном в программу Интернет-браузере или других внешних браузерах, установленных на компьютере. При этом веб-мастер может в интерактивном режиме редактировать внешний вид и функции веб-страницы и многое другое. Заметим, что рассмотренные выше редакторы распространяются бесплатно. Они позволяют создавать веб-страницы любой сложности в ручном режиме. Однако существуют еще более продвинутые средства разработки веб-страниц. Данные программы обеспечивают удобство для пользователя и автоматизацию ручной работы.

Далее мы рассмотрим более «продвинутые» средства разработчика веб-сайтов.

Html-Reader − редактор HTML со встроенной опцией проверки орфографии и правильности названия и расположения тегов. Он будет полезен любому веб-мастеру и даже простому пользователю, который хочет создать веб-страничку и даже сайт. В его базе содержится огромное количество тегов, Java скриптов и других полезных примочек. Можно просматривать веб-страничку во встроенном браузере или в любом другом, имеющемся на компьютере. Редактор обладает настраиваемой подсветкой синтаксиса: html, txt, sql файлов. В нем есть функция структуры html документа и возможность редактировать страницы в браузере в режиме WISIWIG. Редактор может работать с кодировками русского языка Windows, KOI, ISO, DOS, Translite.

Программа HtmlReader является freeware, и незарегистрированная версия не имеет каких-либо ограничений.

HTML Optimizer – программа для оптимизации HTML-кода и кода скриптов JavaScript, Java, LassoScript, VBScript, JScript, CFScript, PHP, ASP, JSP, CSP и CSS. Оптимизатор позволяет удалить лишние теги, позволяет уменьшить размер HTML-файла на 5-20 за считанные секунды. При этом он не изменяет содержание и внешний вид сайта. Все правила оптимизации можно настраивать. Кроме главной функции оптимизации HTML-Optimizer может автоматически шифровать все встречающиеся в тексте адреса электронной почты, что помогает защитить адреса от спама.

CatsHtml – русский конструктор веб-страниц. В нем имеется множество шаблонов, сделанных дизайн-студией Павла Потапчика, скриптов JavaScript, цветовых тем, скинов и мастеров-плагинов, упрощающих работу веб-мастера. Например, среди мастеров-плагинов имеются: вставки спецэффектов, вставки изображений, разметки таблиц и множество других. Причем такие мастера-плагины может писать для программы любой программист на любом языке программирования. Дополнительные удобства конструктора: разноцветные подсветки тегов, 10 буферов обмена, встроенный браузер на основе IE и поддержка стандартов Mozilla, полноценный учебник и справка по программе − все это подойдет даже пользователю, начинающему изучать язык Html. Достоинством CatsHtml является то, что программа принята в ряде учебных учреждений РФ и является бесплатной.

AI HTML Utilities – набор из 6 утилит для создания интернет-страниц, содержащий html-редактор, css-редактор, оптимизатор кода. К комплект входит утилита позволяющая подбирать цвета и таблица спец. символов.

Итак, описанные выше программы Html-Reader, CatsHtml являются бесплатными текстовыми html-редакторами, позволяющие создавать и редактировать html-код.

Программы HTML Optimizer и AI HTML Utilities позволяют оптимизировать код за счет удаления лишнего «мусора» — пробелов, кавычек, запятых, комментариев, за счет этого веб-страница будет быстрее загружаться в браузер из интернета.

Для полноценного создания веб-страницы, кроме создания html-код, требуется создавать таблицы каскадных стилей или css-таблицы. С этими задачами справляются специальные програмы, например: RapidCSS, Free CSS, Toolbox, Stylizer, TopStyle.

Программы: RapidCSS, Free CSS, Toolbox, Stylizer, TopStyle – это редакторы css-таблиц. За счет встроенных возможностей облегчают создание и редактирование css-стилей. Так же как и текстовые редакторы могут подсвечивать синтаксис, проверяют валидность кода, есть функция автозаполнения.

Существует также отдельный класс программ для создания веб-сайтов – это конструкторы сайтов. Такие программы позволяют автоматизировать такие процессы присоздании сайта как: разработку дизайна, структуры, наполнения сайта. Позволяют настроить автоматическую публикацию в интернете.

При разработке веб-сайтов вам могут понадобиться и другие программные решения, отвечающие конкретным и определенным задачам.

 

Comments are closed.